середа, 26 грудня 2012 р.

Конкурс игрушки на 3ddd.ru, или как я влюбилась в Tilda

Зкончился новогодний конкурс на моем любимом сайте. В очередной раз я себя уговаривала больше не участвовать в этих провокациях, и в очередной раз на них попадаюсь.
Долго искала что бы такое интересное изобразить. Перерыла все возможные игрушечные сайты, пересмотрела все игрушки у сыны - ничего не возбудило на подвиги. Тут мне на глаза попались эти гуси.


И, как говорится, Остапа понесло!
Кроила и сшивала я их Cloth-м, даже чудом разобралась, как работает Unwrap. Намучалась страшно, матюкалась и дала себе слово сшить их вживую. Вот что у меня в результате получилось.


Но эта затея не прошла для меня бесследно. Я конечно знала что такое куклы Tilda, но поверхностно. Влюбившись в этих гусей, я решила посмотреть, что ж есть еще такое классное. Нашла шикарные сайты и форумы, посвященные Tilda, где мастерицы таких красавиц-куколок творят, что я не устояла. Меня затянуло в это болото.
В общем, сделала я себе подярок на ДР: прикупила пару отрезов тканей для печворка, кружев, ниток, холофайбера, села я за шитье. На данном этапе готова тушка с прической, наряд в процессе. Не хочется банальный делать, по стандартной выкройке, поэтому сейчас вынашивается образ. Скоро покажу, что получилось :).
Хочу сказать, что в шитье я не новичек, поэтому смогла избежать многих ошибок, которые делают начинающие.

9 коментарів:

  1. Отличные модели вышли, представляю сколько было мучений с cloth, мне кажется сшить их в живую будет проще :)

    ВідповістиВидалити
  2. Интуиция меня не подвела, глядя на этих гусей на 3ddd, кто может быть их автором. Виктория здоровские гуси! Четырнадцать работ мне понравилось и эта в их числе.Удачи в шитье, а я заболела зайцами вот такими:
    http://igrushki1.blogspot.ru/search?updated-max=2012-11-23T03:06:00-08:00&max-results=15&start=9&by-date=false

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, я видела этих заяцов, прикольные :). Но мне больше нравятся у Татьяны Конне http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/ и Светланы http://moibabochki.blogspot.com/.
      Сейчас шью классическую Тильду, на очереди таки гуси :).

      Видалити
  3. Привет Cloth`ом?!?! А нафига?!?! Ну если только одёгу, а сами фигуры проще моделить из балванки, да и в анврапе нет ни чего страшного тем более тут очень простая геометрия а ещё проще если ты их Cloth`ом сшивала то там развёртки уже готовы из выкроект, так что ты тут где то лукавишь )))))) Но в любом случае куколки симпатичные, МОЛОДЕЦ!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Cloth`ом, потому что была готовая выкройка, дабы не нарушать масштабов и не выдумывать форму из головы, взяла и сшила, поверь, поликов получилось не на много больше, чем делала бы из болванки. А анврапа просто перестала пугаться, раньше не могла понять, как же в нем масштабность текстуры сохранить, чтобы на всех деталях была одна и та же. Да и развертки уже готовы, но все вразных размерах, то крылья растянуты фиг знает как, то лапы почему-то перевернуты по диагонали, то еще что-то...

      Видалити
  4. Ну это вообще мелочи повернуть и отмасштабировать, масштабирование вообще автоматом, да и вращение по моему тоже, и даже если нет то вообще не трудно ))))

    ВідповістиВидалити
  5. Серьёзную работу проделали, сама колупалась с анврапом, представляю что это такое, утки - очаровашки!

    ВідповістиВидалити